Творожный манник с виноградом

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты. Виноград используйте любого сорта, желательно без косточек. Творог и сметана подойдут любой жирности.

Яйца хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно отделите белки от желтков.

В глубокую миску выложите творог, сахар, сметану, ванильный сахар, желтки.

Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Можно измельчить в кухонном комбайне.

К измельченной творожной массе всыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 30-60 минут, чтобы манка набухла. Это нужно сделать обязательно, чтобы манник поднялся и пропекся.

Духовку включите для разогрева до 170-180 градусов.

К белкам добавьте соль. Взбейте миксером до устойчивых пиков. Мне понадобилось 3-4 минуты на средней скорости при мощности миксера 500 Вт.

Добавьте взбитые белки в творожное тесто в несколько приемов и вмешайте аккуратно лопаткой, чтобы не нарушить воздушность белков.

Должно получиться воздушное тесто.

Для выпекания буду использовать металлическую разъемную форму диаметром 24 см. Дно и боковые стороны застелите пергаментом. Выложите половину теста и распределите лопаткой по всему дну.

Снимите ягоды винограда с грозди. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

На слой теста выложите ягоды винограда, слегка вдавливая их.

Добавьте оставшееся тесто. Разровняйте лопаткой. Отправьте манник в разогретую духовку на 40-60 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы.

Творожный манник с виноградом готов. Готовность можно проверить шпажкой. Она должна быть сухой. Немного остудите манник в форме. После извлеките из формы, выложите на решетку или кухонную доску и оставьте до полного остывания.

По желанию посыпьте манник с виноградом сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Продукты (на 8 порций)
Виноград — 200 г
Творог жирностью 18 % — 300 г
Сахар — 180 г
Крупа манная — 160 г
Сметана жирностью 20 % — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Шоколадные пирожные из фасоли (без муки, яиц и выпечки)

Чт Авг 26 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем продукты по списку. Я использовала обычный какао, но если […]