Творожный рулет с клюквой

Творожная выпечка — хорошая идея к чаю. Предлагаю вариант рулета с клюквой. Готовится он легко и просто. Также замечу, что творожный рулет с клюквой долго остаётся мягким. Делюсь рецептом!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

При выборе творога для теста, отдайте предпочтение более однородному, некислому и не сильно влажному продукту. Эти качества влияют на исходный результат и вкус рулета. Также стоит отметить., что начинка должна содержать минимальное количество влаги. Творожная выпечка при выпекании с влажной начинкой сильно отсыревает, что влияет на пропекание выпечки. Учитывайте нюансы и выпечка вас порадует вкусом.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Творог / Мука

Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — для смазки рулета)
  • Сахар — 60 Грамм (в тесто, 1-2 ст.л. — в начинку)
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки (без горки)
  • Мука пшеничная — 180-200 Грамм
  • Клюква — 120 Грамм (свежая)
  • Клюква вяленая — 30-40 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Творожный рулет с клюквой”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте начинку. Смешайте свежую клюкву с сахаром. Разомните её вилкой. Отложите в сторону.

Смешайте в чаше творог, яйцо, сахар.

Добавьте растительное масло, щепотку соли. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Замес теста начните с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Готовое тесто должно получиться однородным, мягким, податливым и незначительно прилипать к рукам. Тесто округлите, выложите в чашу, прикройте полотенцем. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

По истечении времени, тесто выложите на рабочую поверхность. Присыпьте слегка мукой.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. С начинки слейте выделившийся сок и выложите на пласт. Сверху посыпьте вяленой клюквой.

Подготовленный пласт теста с начинкой, начните закручивать в пласт с длинной стороны. Закручивайте как можно туже.

Полученный рулет переложите на противень. Смажьте его взбитым яйцом и вилкой сделайте волнообразный орнамент. Это по желанию. Поставьте выпекаться рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый рулет переложите на доску и хорошо остудите. После можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Гречка с болгарским перцем

Вт Сен 21 , 2021
Рассыпчатая каша с болгарским перцем идеальна в дни Поста, для диеты или […]