Творожный сыр

Творожный сыр имеет солоноватый вкус, готовится из сметаны и кефира, поэтому он получается невероятно нежным. Делюсь рецептом!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Процесс приготовления сыра легкий, но длительный, важно убрать из смеси кефира и сметаны всю влагу. Понадобится плотная хлопковая ткань или несколько слоев марли. Вкус итогового продукта может немного отличаться в зависимости от исходного сырья. Чем жирнее будет сметана и кефир, тем нежнее по текстуре будет крем-сыр. Соль в данном рецепте добавляется, чтобы закуска не была пресной. Если вы готовите творожный сыр, чтобы потом использовать его для десертов (как основу для крем-чиза), то добавьте всего 1 щепотку соли, этого будет достаточно.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Сметана — 500 Грамм (не менее 20% жирности)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Творожный сыр”

Подготовьте ингредиенты, приступим!

В большой миске соедините сметану, кефир и соль. Перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась.

Дуршлаг или сито застелите марлей в 3-4 слоя. Еще отлично подойдет плотная хлопковая ткань или салфетка, как у меня. Под сито поставьте посуду, в которую потом будет стекать сыворотка. Перелейте получившуюся кисломолочную смесь в сито.

Оставьте творожный сыр на 6-8 часов. За это время выйдет часть сыворотки, за счет чего изначально жидкая масса загустеет.

Заверните края салфетки или марли таким образом, чтобы закрыть содержимое (будущий творожный сыр). Поверх поставьте плоскую тарелку и груз, у меня 300 мл. молока. Снова отправьте в холодильник еще часов на 10-12.

Нежнейший творожный сыр готов!

Переложите творожный сыр на тарелочку, получилось 450 грамм. Храните в холодильнике под крышкой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.