Теплый салат с фасолью

Делюсь рецептом теплого салата с фасолью. Он простой, быстро готовится и получается очень вкусным. Фасоль богата белком, поэтому салат хорошо насыщает.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить теплый салат с фасолью. По желанию в салат можно добавить немного острого перца чили, если хотите сделать вкус более согревающим. Салат с фасолью отлично подойдет для повседневного постного меню. Его также можно подавать и как гарнир.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль

Блюдо: Салаты

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль — 100 Грамм
  • Красная консервированная фасоль — 100 Грамм
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 Грамм
  • Помидоры черри — 120 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Теплый салат с фасолью”

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры черри сбрызните оливковым маслом и запекайте 6-8 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Крупные томаты можно разрезать пополам.

Консервированную фасоль промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Стручковую фасоль отварите 2-4 минуты в кипящей подсоленной воде.

Соедините об вида фасоли в миске, добавьте мелко порубленный чеснок. Заправьте лимонным соком.

Затем добавьте запеченные помидоры, приправьте солью и перцем, еще раз аккуратно перемешайте.

Теплый салат с фасолью готов, приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.