Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке)

Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке)

8 порций 7 часов 30 мин (ваши 30 мин)

Террин из куриного мяса с морковью и красным перцем – достойное украшение праздничного стола. Способ приготовления террина – довольно необычный: куриное мясо и овощи смешиваются с желатином и запекаются в рукаве в духовке. Такой террин напоминает холодец и зельц одновременно. И хотя потребуется некоторое время на запекание и застывание в холодильнике, приготовить такую оригинальную закуску из куриного филе вовсе не сложно.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 8 порций)
Курица (окорочка, грудка) – 1,3 кг
Перец болгарский красный – 200 г
Морковь – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Вода (тёплая) – 130 мл
Карри молотый – 0,25 ч. ложки
Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептТеррин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

Чтобы блюдо получилось сочным, лучше использовать разные части курицы: бёдрышки, филе, ножки.

Курицу вымываем, обсушиваем, удаляем кожицу. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Вес мяса птицы без костей – 700 г.

Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков.

Сладкий перец очищаем и нарезаем маленькими кубиками, предварительно удалив семенную коробку.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

В миске смешиваем куриное мясо, морковь, сладкий перец и чеснок. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Соли в заливные блюда лучше добавлять немного больше, чем обычно, поскольку после застывания она меньше ощущается.

Также всыпаем карри и тимьян.

Всыпаем желатин и вливаем 130 мл тёплой воды.

Всё хорошо перемешиваем (лучше рукой, а не ложкой) в течение нескольких минут, чтобы желатин хорошо растворился, а куриное мясо покрылось пряностями.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны и перекладываем туда куриное мясо с овощами.

Подготавливаем форму для запекания. У меня хлебная форма, размер дна которой – 9х18 см.

В форму выкладываем рукав. Разравниваем куриное мясо и плотно завязываем второй край рукава. Зубочисткой делаем в рукаве 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления.

Ставим форму в холодную духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Готовим куриный террин со сладким перцем и морковью в духовке 1 час.

Готовый террин оставляем на пару часов при комнатной температуре, чтобы он полностью остыл. Затем ставим форму в холодильник примерно на 4 часа (можно на ночь), до полного застывания.

После этого аккуратно разрезаем рукав.

Застывший террин переворачиваем вверх дном и вынимаем из формы.

Выкладываем террин из куриного филе на большое блюдо, украшаем зеленью петрушки и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Мясные котлеты с фасолью

Ср Авг 25 , 2021
Мясные котлеты с фасолью Мясные котлеты, жаренные на сковороде, получаются пышными, мягкими […]