Тефтели с подливкой (без риса)

Тефтели с подливкой (без риса)

40 мин (ваши 20 мин)

Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Фарш мясной – 0,5 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп – 4-5 ст. ложек
Сметана – 4-5 ст. ложек
Яйцо – 1 шт.
Мука – для панировки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Видео рецептТефтели с подливкой (без риса) Пошаговый фото рецептТефтели с подливкой (без риса)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.

То же самое проделайте с чесноком.

Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.

Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.

Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.

Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.

Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт – в списке продуктов).

Всем приятного аппетита!)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.