Томатно-сливовый соус на зиму

Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатно-сливовый соус на зиму. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, а сливы и яблоко кислых сортов. Из данного количества ингредиентов получается 500-600 грамм готового соуса. Соус получается густым, слегка остреньким, с легкой фруктовой ноткой. Подойдет и к макаронам, и для жаркого.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 Штуки (среднего размера)
  • Слива — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 2 Штуки (среднего размера)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2-3 Чайных ложек
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый чили — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Уксус яблочный — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Томатно-сливовый соус на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Сливу промойте, удалите косточки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Помидоры и репчатый лук нарежьте на крупные кубики.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средне-низкий огонь. Доведите до кипения, тушите под крышкой около часа, пока овощи и фрукты не станут мягкими.

Измельчите массу блендером до однородной консистенции. По желанию ее потом можно протереть через сито для большей однородности.

Добавьте соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр и лавровый лист. Проварите на медленном огне 15 минут после закипания, без крышки. В конце влейте уксус.

Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Томатно-сливовый соус на зиму готов.

Видео рецепт “Томатно-сливовый соус на зиму”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.