Торт “Изумительный”

Предлагаю вашему вниманию замечательный торт, который полностью соответствует своему названию. Нежный, в меру влажный, с выраженным ореховым вкусом и сливочным кремом. Подойдет на любой праздник.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Готовится торт “Изумительный” очень просто и быстро. Вам достаточно испечь только один корж. Сахарную пудру в сливки кладите по вкусу. В принципе её можно вообще не добавлять. Очень вкусный ореховый торт.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Грецкие орехи — 150 Грамм (молотые)
  • Сода — 1 Чайная ложка (или 2 ч.л. разрыхлителя)
  • Сливки — 250 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Шоколад — 20 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Торт “Изумительный””

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

После добавьте яйца.

И снова перемешайте венчиком.

Добавьте в миску сметану.

И чайную ложку без горки пищевой соды.

Грецкие орехи подсушите в духовке или на сковороде. Измельчите в блендере и добавьте в миску с тестом.

Затем добавьте муку.

Перемешайте все ингредиенты теста.

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.

Пеките корж в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой.

Корж хорошо охладите и разрежьте на две части вдоль. Смажьте первый корж сливками.

Накройте вторым коржом и тоже смажьте кремом. Украсьте торт. Я в часть крема добавила какао и с помощью кулинарного мешка отсадила на торт розочки и узоры.

Середину торта посыпьте тертым шоколадом или орехами.

Торт “Изумительный” готов. Дайте ему несколько часов пропитаться и подавайте к столу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.