Торт “Медовик” за 15 минут

Источник: www.russianfood.com

Начнём с приготовления теста. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.

Добавляем жидкий мед, перемешиваем.

В просеянную муку добавляем соду.

Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности – и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.

Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.

Торт “Медовик” со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Продукты
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Мёд жидкий – 3 ст. л.
Сода пищевая – 1 дес. ложка
Мука – 1,5-2 стакана
*
Для крема:
Сметана жирностью 24-25% – 600 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Шоколадное печенье

Ср Авг 25 , 2021
Продукты Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Сахар – […]