Трубочки из теста фило, с сыром и кунжутом

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Тесто фило вынимайте из упаковки в последнюю очередь, так как оно быстро сохнет и становится не эластичным.

Сыр можно использовать любой – моцареллу, твёрдые сыры долгого созревания (типа пармезана).

Включите духовку разогреваться до 170 градусов.

Расстелите 1 лист теста фило на ровной поверхности и смажьте его растительным маслом.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и тонким слоем равномерно выложите по листу теста.

Присыпьте сыр чёрным кунжутом (примерно 1 щепотка).

Заверните 1 см теста с узкого края и поместите на “бортик” трубочку для коктейля или любую чистую длинную палочку.

Заверните лист теста с начинкой так, чтобы коктейльная трубочка осталась в середине (как на фото).

Соберите трубочку с обеих сторон в гармошку, чтобы концы оголились. Потяните появившийся край трубочки и осторожно достаньте её.

Аккуратно перенесите гармошку на противень, застеленный пергаментом. Таким же образом сформируйте остальные трубочки с сыром и кунжутом.

Смажьте поверхность трубочек растительным маслом и присыпьте кунжутом или сыром.

Отправьте противень с заготовками в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте трубочки 15 минут, до золотистого цвета.

Аккуратно переложите трубочки с противня на дощечку или тарелку для подачи.

Трубочки из теста фило, с сыром и кунжутом крутятся считанные минуты, выпекаются тоже недолго, а результат впечатляющий! Такие трубочки часто встречаются в турецких отелях, поэтому, когда их ешь, создается отпускное настроение.)

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Тесто фило – 200 г (8 листов)
Сыр твёрдый – 100 г
Кунжут чёрный (семена) – 1 ст. ложка
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пирог с яблоками и желе, из песочного теста

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты. Масло заранее достаём из холодильника для размягчения. […]