Турша из огурцов

В восточной кухне часто встречается турша — закуска из квашеных соленых овощей. Есть много разновидностей, предлагаю вам попробовать туршу из огурцов.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить туршу из огурцов. По желанию в банку можно добавить острый перец, если любите. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. Они получаются ядреными, кисло-солеными, но очень вкусными! Берите на заметку рецепт, это отличный способ разнообразить повседневное меню.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500-600 Грамм
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сахар — 10 Грамм
  • Соль — 25 Грамм
  • Кислота лимонная — 5 Грамм
  • Уксус 5-6% — 65 Миллилитров
  • Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Турша из огурцов”

Подготовьте все ингредиенты.

Чеснок очистите, разрежьте пополам. У сладкого перца вырежьте семена, нарежьте ломтиками среднего размера. Огурцы нарежьте крупными кусочками, либо отрежьте кончики с двух сторон.

На дно чистой банки выложите половину петрушки и очищенные зубчики чеснока.

Заполните огурцами наполовину. Снова добавьте петрушку и чеснок. Пустоты заполняйте сладким перцем.

Для рассола растворите в уксусе соль. Влейте в банку. Сверху насыпьте лимонную кислоту и сахар.

Заполните банку водой. Прикройте крышкой и взболтайте. Оставьте в темном месте на 7 дней. После этого банку можно убрать в холодильник.

Турша из огурцов готова, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Вишневое варенье с яблоками

Сб Окт 2 , 2021
Варенье из вишни с яблоками — вкусный и необычный десерт. Вишня без […]