Турша с кабачками на зиму

Турша — это любые квашеные овощи. Блюдо встречается и в армянской, и в турецкой кухне. Чаще всего туршу готовят с плоской стручковой фасолью, но я хочу поделиться вариантом с кабачками.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить туршу с кабачками на зиму. Овощи вы можете брать любые на свой вкус. Подойдет морковь, белокочанная капуста, бамия или зеленый помидоры. Вместо кабачков можно взять цукини. Сейчас как раз сезон, поэтому можно сделать заготовку на зиму. Квашеные кабачки получаются пикантными, кисло-солеными и очень вкусными!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 Грамм
  • Фасоль стручковая — 150 Грамм
  • Цветная капуста — 150 Грамм
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный горошком — 2-3 Штук
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Кинза — 1/2 Пучка
  • Уксус яблочный — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Турша с кабачками на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Фасоль помойте, отрежьте хвостики. Разрежьте на 2-4 части, затем отварите в кипящей воде 6-7 минут.

Кабачок помойте, срежьте шкурку, если она жесткая. Нарежьте кружочками. У перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте на ломтики среднего размера. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите, разрежьте пополам.

Для рассола вскипятите воду. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Влейте уксус, проварите пару минуты. Остудите рассол до комнатной температуры.

В глубокую миску выложите слоями все овощи, чередуя их с кинзой.

Влейте рассол. Сверху поставьте тарелку и придавите каким-нибудь грузом. Оставьте на 4-5 дней.

После разложите овощи по чистым стерилизованным банкам.

Рассол слейте в кастрюлю, доведите до кипения.

Влейте горячий рассол в банки, герметично закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Укутывать не нужно. После уберите в прохладное место на хранение.

Турша с кабачками на зиму готова. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Маринованные огурцы с луком на зиму

Пн Авг 30 , 2021
Консервированные огурцы с луком – два в одном. Это не только огурцы, […]