Туршу по-гагаузски

Туршу по-гагаузски — это одна из разновидностей квашеных овощей. Выстаиваются овощи долго, но поверьте, результат того стоит. Овощи получаются ядреными, кисленькими, очень ароматными.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить туршу по-гагаузски. Помидоры выбирайте плотные и крепкие, можно взять зеленые. Готовую туршу продолжайте хранить в прохладном месте, чем дольше будет стоять, тем вкуснее становится. По желанию можно добавить корень хрена для остроты. Если любите соленья, то обязательно попробуйте, это очень вкусная закуска!

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Заготовки / Квашение

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 600-700 Грамм
  • Капуста белокочанная — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вода — 3 Литра
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 70 Грамм
  • Перец черный горошком — 20 Штук
  • Листья хрена — 8-10 Штук
  • Кинза — 1/2 Пучка
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Чеснок — 1/2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить “Туршу по-гагаузски”

Подготовьте все ингредиенты.

Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром.

Добавьте туда черный перец горошком, кинзу и укроп. Доведите до кипения и снимите с плиты. Остудите до комнатной температуры.

Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук нарежьте на маленькие кубики.

Подсолите овощи и хорошо перемешайте, чтобы они выделили сок.

Перцы помойте, вырежьте хвостик и семена внутри.

Заполните сладкие перцы подготовленной овощной начинкой.

На дно глубокой миски выложите немного зелени из рассола, добавьте перцы и помидоры. Чеснок очистите и нарежьте пластинами, добавьте в миску. Чередуйте слои с зеленью, выкладывая овощи.

Влейте рассол. Сверху поставьте миску и придавите каким-нибудь грузом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 5 дней бродить.

Затем уберите в прохладное место. Оставьте на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем перенесите туршу в прохладное место и выдерживайте около месяца. Белый налет, который будет периодически образовываться, снимайте и обязательно промывайте миску и груз. Туршу по-гагаузски готово, приятного аппетита!

Видео рецепт “Туршу по-гагаузски”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Настойка на красной смородине

Сб Сен 11 , 2021
Очень нежная настойка получается на ягодах красной смородины. Готовится она очень просто […]