Тушёная говядина в орехово-чесночном соусе

Тушёная говядина в орехово-чесночном соусе

3 порции 1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Предлагаю вам сегодня приготовить шикарный рецепт мясного блюда — тушёную говядину в орехово-чесночном соусе. Такое мясо получается невероятно вкусным и нежным за счёт длительного тушения, а соус на основе орехов, специй и чеснока — это удачное пряное дополнение. Приготовить блюдо по этому рецепту — это заново открыть для себя вкус рагу из говядины. Стоит попробовать!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Говядина (мякоть) – 500 г
Орехи грецкие (очищенные) – 70 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Уцхо-сунели – 0,5 ч. ложки
Хлопья чили – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 250-400 мл

Пошаговый фото рецептТушёная говядина в орехово-чесночном соусе

Подготовить продукты по списку.

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать кубиками.

В сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарить мясо. Спустя минуту мясо выделит сок, нужно дождаться его полного испарения в течение 3-4 минут, периодически помещивая.

Теперь добавить в сковороду лук и сливочное масло, соль. Перемешать всё жарить до того момента, пока вы не почувствуете аромат жареного лука.

Влить в мясо 250 мл кипятка и тушить под крышкой 50 минут на медленном огне.

Грецкие орехи переложить в чашу блендера, добавить 2-3 ст. ложки воды.

Взбить орехи до однородной массы, похожей на пасту.

Чеснок натереть на тёрке, после можно дополнительно растереть с щепоткой соли.

К готовому мясу выложить ореховую пасту, чеснок и всыпать все пряности. С чили будьте аккуратнее, не переборщите. У меня вода практически вся испарилась за время готовки.

Если у вас также осталось мало жидкости в сковороде, можно долить буквально 100-150 мл горячей воды, всё перемешать и тушить говядину ещё 15 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус.

Шикарное мясо в соусе, которое можно подавать даже на праздник. Такое мясо вкусно с рисом, картофельным пюре, можно просто с овощами и зеленью, с хлебными лепёшками.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Яичница в перце, с помидорами

Ср Авг 25 , 2021
Яичница в перце, с помидорами 3 порции 10 мин (ваши 10 мин) […]