Тушёная индейка с кабачками и картошкой

Тушёная индейка с кабачками и картошкой

4 порции 35 мин (ваши 30 мин)

Это блюдо можно отнести к разряду диетических, ведь его основа – полезное, насыщенное белком мясо индейки. Сразу же с птицей готовятся и молодые сезонные овощи, богатые витаминами. В результате получается мягкое, аппетитное мясо индейки, насыщенные сочные овощи и ароматная подлива с лёгкой томатной кислинкой.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Филе индейки – 400 г
Кабачок (молодой) – 200 г (1 шт.)
Картофель (молодой) – 200 г (3 шт.)
Морковь – 80 г (1 некрупная)
Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
Укроп свежий – 2-3 веточки
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептТушёная индейка с кабачками и картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Картошку, репчатый лук, чеснок и морковь очистите. У кабачка срежьте кончики, если кожура кабачка уже жёсткая, срежьте её.

Овощи и зелень промойте.

Мясо индейки нарежьте небольшими кубиками.

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите ножом.

Картофель и морковь нарежьте некрупными брусочками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите мясо индейки и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне со всех сторон, “запечатывая” мясные соки внутри каждого кусочка.

Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте вместе ещё 1 минуту. Уменьшите огонь до среднего, так как чеснок может очень быстро сгореть.

Добавьте морковь и картофель в сковороду, перемешайте и обжаривайте всё 5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавьте в сковороду томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Влейте 150 мл питьевой воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.

Кабачок нарежьте на 4 части вдоль, а затем поперёк средними кусочками.

Добавьте подготовленный кабачок в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 5-10 минут, до готовности овощей и индейки (зависит от размера кусочков). Если нужно, долейте немного воды.

Готовое рагу посыпьте измельчённым свежим укропом.

Тушёная индейка с кабачками и картошкой готова. Блюдо можно готовить и вовсе без масла, тушить овощи и индейку на воде и овощном соке. И в том, и в другом случае получится очень вкусно!

Блюдо лучше есть горячим, сразу после приготовления.

Замечательное рагу получилось!)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.