Тушёная капуста с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Тушёная капуста с баклажанами, сладким перцем и помидорами

4 порции 1 час (ваши 20 мин)

Обжаренные баклажаны, сладкий перец и помидоры приятно обогатят вкус привычной тушёной капусты. Особенность рецепта в том, что баклажаны предварительно обжариваются и добавляются в практически уже готовое блюдо. Это позволяет им сохранить целостность и характерный вкус. Капуста получается яркой, ароматной и сочной.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная – 350 г
Баклажаны – 300 г (2 некрупных)
Помидоры – 200 г (2 шт.)
Перец болгарский красный – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (2 некрупные)
Масло растительное – 60-75 мл (4-5 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) – 5 веточек

Пошаговый фото рецептТушёная капуста с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда. Морковь и репчатый лук очистите, овощи и зелень вымойте.

У баклажанов срежьте края с двух сторон. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см и поместите в миску.

Посыпьте баклажаны щепоткой соли и залейте холодной водой. Оставьте их на 15 минут.

Потом слейте воду и обсушите баклажаны на бумажных полотенцах.

Разогрейте сковороду, влейте в неё 2 ст. ложки растительного масла, выложите в один слой баклажаны и обжарьте их на среднем огне до румяного цвета (около 3 минут каждую сторону).

Затем обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

Тем временем подготовьте остальные продукты.

Лук нарежьте полу- или четвертькольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

У болгарского перца удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и выложите лук, морковь и сладкий перец. На среднем огне, время от времени помешивая, готовьте овощи 5-7 минут.

Капусту за это время тонко нашинкуйте.

Добавьте капусту в сковороду и, помешивая, продолжайте готовить ещё 5 минут.

Помидоры разрежьте на половинки и натрите мякоть на тёрке; кожицу, которая останется в руке, выбросите.

Добавьте в сковороду натёртые помидоры, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (щепотка) по вкусу, тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на минимальном огне около 20-30 минут, до мягкости (время будет зависеть от сорта капусты). Капусту периодически перемешивайте и следите за уровнем жидкости, если помидоры и капуста дали мало сока, тогда влейте дополнительно немного воды (2-4 ст. ложки).

Когда капуста будет практически готова, добавьте в сковороду обжаренные кружочки баклажанов. Аккуратно перемешайте и готовьте всё вместе ещё 5-7 минут или до полной готовности всех ингредиентов.

Петрушку мелко нарежьте. Посыпьте зеленью готовое блюдо.

Тушёная капуста с баклажанами, сладким перцем и помидорами готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Минтай, запечённый с помидорами и луком, в капустных листьях

Пт Авг 27 , 2021
Минтай, запечённый с помидорами и луком, в капустных листьях 8 порций 1 […]