Тушёная капуста с фрикадельками и овсяными хлопьями, на сковороде

Тушёная капуста с фрикадельками и овсяными хлопьями, на сковороде

40 мин (ваши 25 мин)

Очень простое и при этом вкусное блюдо из мясного фарша и овощей. К тушёной капусте добавим овсяные хлопья – они придадут интересную текстуру, а из фарша сформируем фрикадельки – так блюдо станет аппетитнее на вид. Кроме того, мясные шарики готовятся практически на пару и получаются нежными и сочными.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Капуста белокочанная – 800 г
Фарш мясной (у меня индейка со свининой) – 500 г
Хлопья овсяные – 80 г
Лук репчатый – 310 г (2 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный – 10-15 перьев

Пошаговый фото рецептТушёная капуста с фрикадельками и овсяными хлопьями, на сковороде

Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 400 мл горячей воды.

У меня фарш смешанный – из индейки и свинины, вы можете взять любой другой.

Лук и морковь очищаем, промываем. Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем 3 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и морковь и обжариваем на среднем огне 5 минут, помешивая.

Капусту очищаем от повреждённых листьев, разрезаем пополам и нарезаем тонкой соломкой.

Капусту отправляем в сковороду, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 5-8 минут. Капуста должна уменьшиться в объёме. Если капуста позднего урожая, то время приготовления может увеличиться.

Оставшийся лук измельчаем любым удобным способом: пропускаем через мясорубку, измельчаем в блендере с насадкой “нож” или натираем на средней тёрке.

Фарш помещаем в глубокую посуду, добавляем к нему измельчённый лук, паприку, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (щепотка).

Ложкой тщательно вымешиваем фарш до однородности.

В глубокую посуду вливаем горячую воду (400 мл), добавляем томатную пасту, соль (щепотка), всё хорошо размешиваем.

К овощам вливаем томатную смесь, перемешиваем.

Высыпаем в сковороду овсяные хлопья, снова перемешиваем.

Добавляем лавровый лист и молотый перец (щепотка).

Мокрыми руками формируем из фарша небольшие фрикадельки и выкладываем на овощи. У меня получилось 20 шт.

Сковороду накрываем крышкой и на медленном огне тушим 15 минут, до готовности фрикаделек и капусты.

Тушёная капуста с фрикадельками и овсяными хлопьями, на сковороде, готова.

Подаем тушёную капусту горячей на обед или ужин как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью – у меня зелёный лук.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Капустная запеканка с куриным фаршем, морковью и сыром

Пт Июл 9 , 2021
Капустная запеканка с куриным фаршем, морковью и сыром 6 порций 1 час […]