Тушёная картошка с сосисками в томатно-сметанном соусе

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты. Можно взять любые сосиски (у меня – филейные).

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем некрупными кусочками.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, отправляем в неё лук и обжариваем 5 минут на среднем огне.

Добавляем в сковороду к луку картофель.

Туда же – вливаем воду (400 мл), выкладываем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, тмин, чёрный перец, майоран, лавровый лист, сладкую паприку и соль.

Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут на слабом огне.

Сосиски нарезаем средними кружочками.

Спустя время отправляем нарезанные сосиски в сковороду к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Затем добавляем томатную пасту, удаляем лавровый лист и перемешиваем.

В небольшой миске смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков.

Добавляем сметану с мукой в сковороду и перемешиваем. Тушим на слабом огне 2 минуты.

Тушёная картошка с сосисками в томатно-сметанном соусе готова.

Подаём блюдо горячим, посыпав нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Продукты (на 2 порции)
Картофель – 500 г
Сосиски – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Томатная паста – 30 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
Сметана жирностью 15% – 30 г (примерно 1 ст. ложка с горкой)
Мука – 20 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
Масло сливочное – 15 г ‍
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ст. ложка
Тмин (семена) – 1/2 ч. ложки
Майоран сушёный – 1/2 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи) – несколько веточек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Картофельная запеканка с кабачками и морковью

Ср Сен 1 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте ингредиенты. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Картошку, репчатый […]