Тушёная рыба в пряных сливках

Тушёная рыба в пряных сливках

20 мин (ваши 15 мин)

Такая нежнейшая и ароматная рыба в сливках готовится очень быстро. Филе рыбы тушится в соусе из сливок и большого количества пряностей. Благодаря сливкам рыбка получается очень сочной, а базилик, майоран, кориандр, мускатный орех и куркума добавляют изумительный аромат и яркий цвет.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Филе белой рыбы (у меня пангасиус) – 500 г (2 шт.)
Сливки жирностью 10 % – 200 мл
Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Майоран сушёный – 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый – 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – щепотка
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый – на кончике ножа
Куркума молотая – 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецептТушёная рыба в пряных сливках

Необходимые продукты. Можно использовать филе любой белой рыбы, у меня – пангасиус. Рыбное филе заранее размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем пряности для рыбы: майоран, базилик и кориандр.

Рыбу посыпаем с двух сторон солью, молотым перцем и подготовленной смесью пряностей.

Сливки вливаем в разогретую сковороду (у меня – диаметром 18 см).

В сливки добавляем сушёный чеснок, мускатный орех и куркуму.

Содержимое сковороды доводим до кипения. Выкладываем целое филе пангасиуса.

Тушим рыбу на маленьком огне 3-4 минуты под крышкой. Сливочный соус пробуем на соль и, если нужно, досаливаем по вкусу.

Затем переворачиваем филе на другую сторону и тушим уже без крышки ещё 3-4 минуты, до готовности.

Тушёная рыба в пряных сливках готова. Перекладываем рыбу на тарелку и подаём, полив соусом, в котором она тушилась. Тушёная рыба, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с различными гарнирами или овощными салатами – это замечательный ужин, который готовится быстро и просто.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.