Тыквенный пирог с мёдом

Тыквенный пирог с мёдом

Ароматный медово-тыквенный пирог – прекрасная выпечка к чаю. Тесто для пирога замешивается на основе тыквенного пюре, с добавлением мёда. Рецепт тыквенного пирога простой и точно достоин внимания!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Тыквенное пюре – 130 г
Масло сливочное – 50 г + для смазывания формы
Яйца – 2 шт.
Мёд (жидкий) – 30 г
Сахар – 80 г
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахарная пудра – для подачи (по желанию)

Пошаговый фото рецептТыквенный пирог с мёдом

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тыкву заранее запекаем, остужаем и превращаем с помощью блендера в пюре.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В глубокой миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и мёдом, а затем взбиваем миксером.

Добавляем яйца и опять взбиваем.

Добавляем тыквенное пюре. Взбиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в миску, перемешивая после каждого добавления.

Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в форму тесто, поверхность разравниваем.

Выпекаем тыквенный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем заостренной деревянной палочкой: она должна выйти из пирога сухой и чистой.

Готовый медово-тыквенный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Ленивые пельмени на сковороде, в томатном соусе

Вт Окт 12 , 2021
Ленивые пельмени на сковороде, в томатном соусе 4 порции 2 часа (ваши […]