Утиные ножки, запеченные с черносливом

Утиные ножки, запеченные с черносливом

4 порции 1 час 15 мин (ваши 40 мин)

Как на счет ароматной уточки с золотистой корочкой? Вначале утиные ножки выдерживаем в молоке, так утиное мясо станет нежнее и мягче. Затем натрем ароматными травами и протушим с черносливом и яблочками. Вкуснейшее блюдо обеспечено, а дополнит его ароматный густой яблочный соус.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Утиные ножки – 400 г (2 шт.)
Яблоки (кисло-сладкие) – 300 г (3 шт.)
Чернослив – 150 г
Молоко – 300 мл
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Тимьян сушеный – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Лист лавровый – 2 шт.
Вода – 100 мл

Пошаговый фото рецептУтиные ножки, запеченные с черносливом

Подготавливаем необходимые продукты.

Включаем духовку до 180 градусов для предварительного разогрева.

Утиные ножки промываем, помещаем в мисочку. Вливаем молоко и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

По истечении времени молоко сливаем. Утиные ножки промываем, обсушиваем, втираем в них соль, черный молотый перец и тимьян.

Вливаем в глубокую форму для запекания (казан) 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем в неё ножки кожей вниз.

Промываем чернослив и выкладываем его к утке.

Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семена и отправляем их в форму к утке с черносливом.

Вливаем 100 мл воды.

Добавляем лавровый лист. Запекаем утиные ножки с яблоками и черносливом в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания 60 минут.

По истечении времени достаём из духовки.

Перекладываем утиные ножки и чернослив в тарелку.

Лавровый лист выбрасываем. Яблоки вместе с остальным содержимым перетираем через сито в небольшой сотейник или кастрюльку.

В перетертую массу добавляем соевый соус, перемешиваем.

Отправляем на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Соус для утки готов.

Приготовленным соусом поливаем утиные ножки с черносливом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде, запечённые с картофелем и яблоками

Вт Окт 12 , 2021
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде, запечённые с картофелем и яблоками 2 порции […]