Утка с ананасами

Как известно, птица хорошо сочетается с фруктами. Если вам наскучило привычное сочетание с яблоками или черносливом, приготовьте утку с ананасами! Ярко, сочно, ароматно и неизбито!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Можно приготовить как отдельно ножки или грудку, так и целую утку. Нужно только скорректировать время приготовления мяса. А вот слишком долго мариновать утку в ананасовом маринаде не стоит, мясо может стать излишне мягким.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Ананас

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 2 Штуки
  • Ананас — 1/4 Штуки
  • Лайм — 1/2 Штуки
  • Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Утка с ананасами”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отрежьте от ананаса крупную дольку. Срежьте жесткую серединку и натрите на средней терке. Выжмите сок половинки лайма, добавьте сахар, влейте ложку масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Замаринуйте утиные ножки и оставьте на столе на 15 минут.

Разогрейте ложку масла на сковороде и обжарьте ножки с двух сторон до румяной корочки. Смажьте остатками маринада и готовьте на медленном огне под крышкой до готовности. Если начнет подгорать, влейте пару ложек кипятка.

Параллельно ананас нарежьте ломтиками толщиной в пару сантиметров и обжарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте утку с ананасами гриль, украсив кинзой и острым перцем чили.

Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Салат из творога

Пт Сен 3 , 2021
Этот легкий во всех смыслах салат станет отличным ужином или перекусом для […]