Утка с квашеной капустой и яблоками (в духовке)

Утка с квашеной капустой и яблоками (в духовке)

6 порций 8 часов (ваши 1 час)

Вполне несложное блюдо для праздничного стола – запечённая утка с квашеной капустой и яблоками. Утка сперва фаршируется квашеной капустой с яблоками, а затем запекается в духовке до аппетитной румяной корочки. Кисло-сладкая капуста с яблоками не только выступает в качестве гарнира при подаче, но и в процессе запекания придаёт утиному мясу сочность. Просто и вкусно!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Утка – 1,5 кг (1 шт.)
Яблоки – 190 г
Капуста квашеная – 600 г
Лук репчатый – 150 г
Сахар – 1/2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки (20 мл)
*
Для маринада:
Масло растительное – 30 мл
Сахар – 1/2 ч. ложки
Чеснок – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептУтка с квашеной капустой и яблоками (в духовке)

Подготовьте продукты по списку.

Если утка замороженная, заранее достаньте её из морозилки и разморозьте. Яблоки лучше всего использовать с плотной мякотью, чтобы при запекании они не развалились.

Опалите утиную тушку от оставшихся перьев. Удалите лишний жир и лишнюю кожу. Хорошо промойте тушку снаружи и внутри. Обсушите бумажным полотенцем.

Приготовьте чесночное масло.

В миске соедините растительное масло (30 мл), сахар (1/2 ч. ложки), соль и перец.

Чеснок очистите, мелко порубите ножом и отправьте в миску. Тщательно перемешайте.

Приготовленным ароматным маслом смажьте птицу со всех сторон.

Заверните утку в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 3-6 часов.

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Следом приступите к приготовлению начинки для утки.

Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Добавьте лук и, периодически помешивая, обжарьте примерно 5-7 минут.

Очистите яблоко, удалите семена. Нарежьте яблоко кубиками и добавьте к луку. Обжарьте 1-2 минуты.

Туда же выложите квашеную капусту. Перемешайте.

Добавьте смесь перцев и сахар. Перемешайте. Убавьте огонь до минимума и, помешивая, тушите примерно 10-15 минут. Готовую начинку остудите.

Спустя время нафаршируйте утку капустной начинкой.

Переместите птицу в форму для запекания. Я использовала металлическую форму и застелила её фольгой. Если осталась начинка – распределите её по дну формы. Зафиксируйте края разреза утки зубочистками или скрепите кулинарной нитью.

Накройте форму фольгой или крышкой, если имеется подходящая.

Отправьте фаршированную утку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Точное время запекания зависит от мощности печки, размера птицы и материала используемой формы.

Спустя время снимите фольгу, смажьте утку образовавшимся соком и верните в духовку ещё примерно на 30 минут.

Запечённая утка с квашеной капустой и яблоками готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"

Чт Окт 14 , 2021
Для тех, кто не любит долго возиться у плиты, делюсь рецептом быстрого […]