Утка, тушенная с луком в собственном соку

Утка, тушенная с луком в собственном соку

2 часа 35 мин (ваши 20 мин)

Утка сначала обжаривается, а затем долго тушится с луком и ароматными пряностями. После таких простых манипуляций получаем сочное утиное мясо в луковой подливке.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Утка (2 бедра, 2 крыла, 2 половинки грудины) – 1,7 кг
Лук репчатый – 190 (1 шт.)
Чеснок – 6 зубчиков
Кориандр (зёрна) – 15-20 шт.
Базилик сушёный – 1 ст. ложка
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептУтка, тушенная с луком в собственном соку

Подготавливаем необходимые продукты.

Для этого блюда подойдут любые части птицы.

Утиное мясо промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Разогреваем сухую сковороду и выкладываем туда части утки.

Обжариваем утку на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

(Если размер сковороды позволяет, то обжариваем сразу всё имеющееся утиное мясо. Я обжаривала партиями.)

Обжаренную утку выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок – пластинами.

Выкладываем лук и чеснок в сковороду с жиром, образовавшимся в процессе обжаривания утки.

Обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты, до лёгкой золотистости, и перекладываем в кастрюлю к утке. Ставим кастрюлю на минимальный огонь (воду не добавляем), накрываем крышкой и тушим 2 часа.

Через 2 часа образуется достаточно сока. Утку солим и добавляем кориандр. Тушим ещё 15 минут.

К готовой утке добавляем смесь перцев и базилик, перемешиваем. Выключаем огонь. Даём блюду настояться под крышкой 5 минут.

Необыкновенно ароматная, мягкая и нежная утка, тушенная в собственном соку, готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пицца на сковородке

Чт Окт 7 , 2021
Пицца на сковородке Очень простой рецепт пиццы на сковороде. Тесто для пиццы […]