Утка, фаршированная апельсинами, в духовке

Утка, фаршированная апельсинами, в духовке

6 порций 2 часа 50 мин (ваши 30 мин)

Праздничное горячее блюдо – утка, фаршированная апельсинами, запечённая в духовке. Удобно, что одновременно с уткой готовится и гарнир из картошки, моркови и лука, – это существенно экономит время. Нежное мясо утки под румяной аппетитной корочкой, ароматные сочные апельсины и запечённые овощи в качестве бонуса – минимум ваших усилий, максимум яркости, аромата и вкуса.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Утка – 2-2,5 кг
Картофель – 700 г
Апельсины – 3 шт. (800 г)
Морковь – 350 г
Лук репчатый – 400-500 г
Имбирь молотый – ½ ч. ложки
Перец красный острый молотый – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Соль – по вкусу
Тимьян свежий – 5-7 веточек
Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептУтка, фаршированная апельсинами, в духовке

Подготавливаем продукты.

В процессе приготовления блюда нам понадобится фольга и крепкая х/б нить.

Тщательно вымываем утку и промакиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем сеточку на коже утки со стороны грудки. Очень аккуратно, старайтесь не задеть мясо.

С помощью тёрки снимаем цедру с двух апельсинов.

Соединяем цедру, соль, имбирь и молотый перец (красный и щепотку чёрного). Вливаем 2 ст. ложки растительного масла.

Хорошо перемешиваем.

Снаружи и внутри натираем утку получившейся смесью.

Очищаем луковицу и нарезаем крупными дольками. Оставшийся апельсин также нарезаем дольками.

Внутрь утки укладываем нарезанные апельсин и лук. Туда же выкладываем пару веточек тимьяна.

Крылышки утки выворачиваем под тушку, ножки связываем. Кожу от шеи засовываем внутрь утки.

Очищаем картофель и нарезаем крупными брусочками.

Также очищаем и нарезаем морковь.

Очищаем лук и нарезаем крупными дольками.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Глубокий противень или форму застилаем фольгой и смазываем оставшимся растительным маслом. Выкладываем на фольгу овощи, посыпаем солью по вкусу и оставшимся чёрным перцем. Добавляем оставшиеся веточки тимьяна.

На противень или форму устанавливаем решётку с фаршированной уткой. Отправляем утку с апельсинами и овощами в духовку и запекаем при 200 градусах 20 минут.

Затем снижаем температуру духовки до 160 градусов и запекаем утку до готовности (примерно 2 часа).

В процессе запекания птицу периодически смазываем соком из формы.

Готовому блюду даём немного остыть.

Запечённая утка с апельсинами и картофельным гарниром готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Утка с тыквой и апельсинами, в духовке

Пн Окт 11 , 2021
Утка с тыквой и апельсинами, в духовке 1 порция 3 часа 10 […]