Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты.

Перец лучше использовать разноцветный, мясистый, среднего размера и ровненький.

Рис у меня длиннозерный.

Рис тщательно промойте, 5-6 раз меняя воду.

В чайнике вскипятите воду. Залейте рис кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут для набухания. Можно предварительно отварить рис до полуготовности.

Тем временем подготовьте овощи.

Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, 4-5 минут.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте к луку. Хорошо перемешайте. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 4-5 минут.

Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите 2-3 минуты на маленьком огне, часто помешивая.

Снимите с огня и разделите на две половины.

Рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Рис выложите в большую миску. Добавьте половину обжаренных овощей.

Промойте капусту и нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте к рису. Перемешайте.

Промойте и обсушите зелень (укроп, петрушку или другую). Чеснок очистите. Мелко нарежьте зелень и чеснок и добавьте к начинке. Начинку подсолите и поперчите по вкусу. Всыпьте половину молотой паприки. Перемешайте.

Для соуса к оставшимся овощам в сковороду влейте томатный сок и воду, можно горячую. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и оставшуюся молотую паприку. Перемешайте. Доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне. Если томатная паста кислая, можно добавить немного сахара.

Перец хорошо промойте. Срежьте верхушку с плодоножкой и удалите семена.

Плотно начините перцы рисово-овощной смесью.

Подберите большую кастрюлю. У меня почти на 5 л. На дно влейте немного соуса.

Выложите перцы в кастрюлю в вертикальном положении. Залейте оставшимся соусом. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и тушите до готовности риса, под крышкой. Время варки зависит от сорта риса. Мне понадобилось 50-60 минут на обычной газовой плите, чтобы рис стал мягким.

Перец, фаршированный рисом и овощами, готов.

Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Такие перцы разнообразят и повседневное, и постное меню.

Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Перец болгарский — 1,5 кг
Рис — 300 г
Капуста белокочанная — 400 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 350 г
Чеснок — 5 г (или по вкусу)
Томатный сок — 250 мл
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 2 ч. ложки (или по вкусу)
Паприка молотая — 2 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая — 30 г
Вода — 1 л

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Помидоры как бочковые

Ср Сен 1 , 2021
Рецепт засолки помидоров бочковым способом. Они получаются ядреными, ароматными и невероятно вкусными. […]