Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

4 порции 50 мин (ваши 40 мин)

Обычно перец фаршируют рисом с мясом, однако всегда можно поэкспериментировать. Сегодня приготовим аппетитные и очень вкусные болгарские перцы, фаршированные рисом и консервированными сардинами. Для начинки перца будем использовать рис, консервированные в масле сардины, отварное яйцо и свежий зелёный лук. Берите рецепт на заметку.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский – 600 г (4 шт.)
Сардины консервированные в масле – 185 г
Рис – 75 г (вес в сухом виде)
Яйцо – 1 шт.
Лук зелёный – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептФаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Подготовить продукты по списку.

Рис предварительно промыть несколько раз, после переложить рис в кастрюлю, залить 150 мл чистой воды и добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь и варить рис около 12 минут, до готовности.

Яйцо переложить в миску или кастрюлю, залить водой и варить 10 минут с момента закипания. Остудить яйцо в холодной воде.

Яйцо очистить и нарезать небольшими кубиками.

Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

В миске соединить яйца, рис, сардины из банки и лук. Добавить 2 ст. ложки масла из банки с консервированными сардинами. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно все перемешать и снять пробу, отрегулировать вкус.

Болгарский перец очистить от семенной коробки, ополоснуть и обсушить. Опустить перцы в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты.

Проваренные перцы плотно наполнить приготовленной начинкой.

Переложить перцы в кастрюлю и залить 150 мл воды. Всыпать щепотку соли.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить перцы 15 минут на небольшом огне. При необходимости добавить воды.

Болгарский перец, фаршированный рисом и консервированными сардинами, готов. Подавать перец можно к обеду или на ужин, он отлично сочетается со свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Филе трески с фасолью, горошком и овощами (в духовке)

Чт Сен 2 , 2021
Филе трески с фасолью, горошком и овощами (в духовке) 4 порции 1 […]