Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

3 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Сегодня приготовим закуску с “перчинкой” – острый зелёный перец, фаршированный мясом, классическое блюдо сычуаньской (китайской) кухни. Не бойтесь готовить острый перец, в результате получается, конечно, островато, но любителей пикантных вкусов это может обрадовать. Закуска вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Берите рецепт на заметку.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной (свино-говяжий) – 300 г
Перец острый стручковый – 6 шт.
Имбирь свежий – 8 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук зелёный – 1 стрелка
Вода – 150 мл
Соевый соус – 2 ст. ложки
Вино белое сухое – 1 ст. ложка
Масло арахисовое – 2 ст. ложки
Сахар – 20 г
Соль – 0,25 ч. ложки
*
Кунжут (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецептФаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

Подготовить продукты по списку.

Сначала сделать начинку.

Для этого переложить в миску фарш.

Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш.

Всыпать крахмал, влить белое сухое вино.

Зелёный лук нарезать мелко и добавить в фарш. Всыпать соль.

Хорошо всё перемешать — начинка готова. Настоять фарш 15 минут при комнатной температуре.

Острый перец вымыть и обсушить. Обрезать у перца хвостики, удалить внутреннюю часть с семенами, стараясь не повредить перец. Работать с острым перцем лучше в перчатках.

Фарш переложить в кондитерский мешок или плотный пакет, срезать кончик и наполнить перцы.

В сковороде разогреть арахисовое масло. Выложить в сковороду фаршированный перец, обжарить 2 минуты со всех сторон.

Добавить в сковороду сахар и соевый соус.

Влить воду (150 мл) и тушить перец под крышкой 15 минут.

Готовый фаршированный острый зелёный перец подавать к столу вместе с соусом, в котором он тушился. Для подачи можно посыпать перец обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Дополнить такой фаршированный острый перец, тушенный на сковороде, можно пресным рисом, лапшой или лепёшками.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.