Фасолада (из консервированной фасоли)

2 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Чтобы разнообразить меню первых блюд, предлагаем приготовить греческий фасолевый суп. Густой, вкусный и питательный суп готовится из варёной белой фасоли с пассерованными овощами. Мы немного упростим рецепт и приготовим фасоладу с консервированной фасолью, что совсем не отразится на её вкусе, но существенно сократит время приготовления. Фасолада подаётся как горячая, так и холодная.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Фасоль белая консервированная – 230 г
Помидоры – 150 г (2-3 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей (зелень) – 15 г (несколько веточек)
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Сахар – 1 ч. ложка
Вода – 250-300 мл

Фасолада (из консервированной фасоли)

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем пёрышками.

Морковь очищаем и нарезаем кружочками или полукружьями.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Сельдерей мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса или мелкой тёрки.

Разогреваем в сотейнике с толстым дном оливковое масло, выкладываем туда лук с морковью и готовим до мягкости, 4-5 минут.

Добавляем к луку и моркови помидоры и тушим 3 минуты. Затем добавляем соль, сахар, чеснок и готовим всё вместе 1 минуту.

Всыпаем в сотейник к остальным ингредиентам фасоль.

Вливаем 250 мл воды. Количество воды вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Добавляем сельдерей.

Перемешиваем, доводим до кипения и готовим суп на маленьком огне 5-7 минут.

Фасолада (из консервированной фасоли) готова.

Разливаем фасолевый суп по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Куриное суфле с брокколи

Ср Сен 1 , 2021
Суфле из куриной печени и брокколи — диетическое и полезное блюдо для […]