Фасоль с кабачками в томатном соусе

Фасоль с кабачками в томатном соусе

1 час 20 мин (ваши 25 мин)

Любителям простых овощных блюд без мяса предлагаю приготовить фасоль с кабачками в томатном соусе. Фасоль хорошо сочетается с нежными кабачками, блюдо получается насыщенным и очень сытным. Томатный сок идеально связывает компоненты, придавая им свой характерный вкус и яркий цвет.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Фасоль красная – 150 г
Кабачок – 300 г (1 шт.)
Лук репчатый – 190 г (1 крупный)
Морковь – 160 г (1 шт.)
Томатный сок – 220 мл
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептФасоль с кабачками в томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Фасоль промываем и в глубокой посуде заливаем большим количеством воды. Оставляем на 3-4 часа (или на ночь).

После замачивания фасоль набухает и увеличивается в размере в 2 раза. Воду с фасоли сливаем.

В кастрюле доводим до кипения 800 мл воды и отправляем в неё подготовленную фасоль. Варим до готовности на медленном огне, 30-70 минут. (У меня фасоль варилась 30 минут.) Фасоль должна стать мягкой, но не лопаться. С готовой фасоли сливаем воду.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

В объёмной сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, до лёгкой румяности.

Очищенную морковь нарезаем некрупными кубиками.

Добавляем морковь к луку и обжариваем 1-2 минуты на сильном огне, затем уменьшаем огонь и готовим 6-7 минут.

К кабачка отрезаем края. У молодых кабачков кожицу не очищаем. У зрелых – снимаем кожицу и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кабачки кусочками приблизительно по размеру фасоли.

К обжаренным луку и моркови отправляем кабачки, увеличиваем огонь и обжариваем 2-3 минуты.

Овощи солим и перчим.

В сковороду добавляем отваренную фасоль, вливаем томатный сок. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим содержимое 20-25 минут, пока жидкость не превратится в густую подливу.

Фасоль с кабачками в томатном соусе готова. Украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Штрудель с клюквой

Вт Авг 24 , 2021
Штрудель с начинкой из клюквы и яблок — прекрасный вариант для семейного […]