Филе трески с фасолью, горошком и овощами (в духовке)

Филе трески с фасолью, горошком и овощами (в духовке)

4 порции 1 час (ваши 20 мин)

Сытно и вкусно покушать любят многие из нас. Предлагаю приготовить филе трески с консервированной красной фасолью, зелёным горошком и овощами в духовке. Это аппетитное рыбное блюдо отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Сытная, питательная рыба и сочный вкусный гарнир в одной форме – удобно и быстро.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Филе трески — 500 г
Фасоль консервированная — 200 г
Горошек зелёный — 200 г
Помидор — 200 г
Перец болгарский — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 8 г
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Масло оливковое — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 5 г
Укроп свежий (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецептФиле трески с фасолью, горошком и овощами (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты.

Филе трески заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

Консервированную фасоль промойте от заливки.

Зелёный горошек подойдёт свежий или замороженный.

Очистите и промойте лук и болгарский перец.

Лук нарежьте кубиками. Перец нарежьте брусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и перец и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Промойте помидор и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Оба ингредиента добавьте в сковороду. Туда же добавьте половину веточек тимьяна. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне, чтобы помидоры хорошо размягчились.

Добавьте зелёный горошек (у меня замороженный). Перемешайте.

Добавьте консервированную фасоль. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Тушите под крышкой около 10 минут на маленьком огне. Если сока маловато, добавьте немного воды.

Добавьте хмели-сунели. Перемешайте и отключите огонь.

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Размороженное филе трески промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на порционные кусочки. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Для запекания я использовала керамическую форму размером 20х20 см. Выложите в форму половину овощей с соусом.

Сверху распределите кусочки рыбы.

Сверху выложите вторую половину овощей и оставшийся тимьян. Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.

Филе трески с фасолью, горошком и овощами готово.

Посыпьте нарезанным укропом или другой зеленью.

Подавайте к столу сразу после запекания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Булгур с курицей, баклажанами и сладким перцем, на сковороде

Чт Сен 2 , 2021
Булгур с курицей, баклажанами и сладким перцем, на сковороде 3 порции 45 […]