Форшмак из скумбрии, с яблоками и яйцами

Форшмак из скумбрии, с яблоками и яйцами

4 порции 20 мин (ваши 15 мин)

Форшмак – знаменитая рыбная закуска из сельди. Форшмак из скумбрии получается не менее вкусным. Скумбрия более ароматная, нежели сельдь, и отлично сочетается с варёными яйцами и яблоком – получается нежнейший рыбный паштет. Отличная намазка для бутербродов или изысканная закуска для праздничного стола!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия слабосолёная – ½ шт. (или 200 г пресервов)
Яблоко (кислых сортов) – 110 г (1 шт.)
Яйца – 1-2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Лук зелёный – 2-3 шт.
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептФоршмак из скумбрии, с яблоками и яйцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйца кладём в кастрюльку или сотейник, заливаем водой, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем нагрев до минимума и варим яйца примерно 8 минут.

Затем остужаем отваренные вкрутую яйца, опустив их в холодную воду.

Охлаждённые яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Зелёный лук нарезаем крупными кусочками.

Яйца и лук измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.

Скумбрию освобождаем от косточек и кожицы, нарезаем кусочками.

Измельчаем скумбрию со сливочным маслом и добавляем к уже подготовленным компонентам форшмака.

Яблоко очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой тёрке прямо в миску к общей массе. Аккуратно всё перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Форшмак из скумбрии готов. Отправляем его в холодильник на 1-2 часа, до полного охлаждения.

Подаём форшмак на ломтиках хлеба, на хлебцах или в тарталетках. Праздничный вариант блюда можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.