Фруктовые хлебцы

Если вы заботитесь о своём питании, приготовьте простые и вкусные фруктовые хлебцы с использованием ржаной муки. Из простого набора ингредиентов получится целый противень вкусной выпечки. Готовим!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Чтобы хлебцы получились хрустящими, раскатывайте тесто до толщины 0,3 см. В качестве фруктового наполнителя можно выбрать любые сухофрукты. Также можно добавить цедру апельсина или лимона. Экспериментируйте!

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Мука

Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 200 Грамм
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Мёд — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Цукаты ананасовые — 30 Грамм
  • Изюм тёмный — 30 Грамм
  • Клюква вяленая — 30 Грамм
  • Курага — 40 Грамм
  • Орех грецкий — 30-40 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Фруктовые хлебцы”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте сухофрукты и орехи. Курагу нарежьте помельче, орехи слегка раздробите, но не мелко. Перемешайте всё вместе.

В чаше смешайте кефир, растительное масло и мёд.

Добавьте муку, соду и соль. Слегка перемешайте.

Добавьте в чашу сухофрукты с орехами. Замесите тесто.

Готовое тесто получится тугим, но не крошливым. Соберите его в комок.

На столе раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Разрежьте на прямоугольники.

Переложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

По истечении времени хлебцы зарумянятся и будут готовы. Достаньте их из духовки. Оставьте остывать на противне.

Полностью остывшие хлебцы снимите с противня и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.