Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

2 порции 30 мин (ваши 20 мин)

Это оригинальное блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол, к тому же готовится в течение получаса. Обжариваем на сковороде куриное мясо, болгарский перец, огурец, морковь, лук двух видов. Затем добавляем распаренную фунчозу и прогреваем всё вместе. Результат получается превосходный: нейтральная фунчоза впитает все ароматы куриного мяса и овощей.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Фунчоза – 70 г
Куриное филе – 180 г (1 шт.)
Перец болгарский красный – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый (крупный) – 0,5 шт.
Лук зелёный – 20 г (7-8 перьев)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кунжут белый – 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептФунчоза с курицей и овощами

Подготовить все продукты по списку.

Овощи выбирайте среднего размера.

Также для готовки понадобится 500-700 мл кипятка.

Морковь и репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать луковицу четвертькольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками.

Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать мелко.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми полосками.

В сковороде прогреть масло, выложить репчатый лук, морковь, куриное филе и болгарский перец. Готовить всё вместе в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая лопаткой.

Фунчозу выложить в миску.

Залить фунчозу кипятком, прикрыть ёмкость крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить воду.

(Дольше фунчозу держать не стоит, иначе она будет как разваренные макароны.)

Спустя время добавить в сковороду огурцы и зелёный лук, обжарить ещё 3 минуты.

Потом добавить в сковороду фунчозу.

Перемешать всё, добавить соль и перец, прогреть минуту. Посыпать кунжутом.

Вот и всё, блюдо готово к подаче!

Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами или соевым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.