Фунчоза с пикантной тушёной капустой

Фунчоза с пикантной тушёной капустой

4 порции 25 мин (ваши 20 мин)

Очень простое блюдо китайской кухни, ведь нет ничего проще, чем запарить фунчозу и потушить белокочанную капусту, а затем всё соединить. Но особенность данного рецепта – в добавлении имбиря, острого перца, чеснока и соевого соуса. Именно они не дают блюду быть пресным и придают ему характерную нотку азиатской кухни.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Фунчоза — 100 г
Капуста белокочанная (молодая) — 230 г
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Имбирь (корень) — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный острый — 2 колечка (по вкусу)
Соевый соус — 30 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептФунчоза с пикантной тушёной капустой

Подготовьте все ингредиенты. Капусту я использовала раннюю, она более нежная, мягкая и сочная.

Количество острого красного перца и имбиря регулируйте по своему вкусу.

Репчатый лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Чеснок и корень имбиря очистите. Имбирь нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте маленькими кубиками.

В глубокую сковороду влейте масло и хорошо разогрейте. Добавьте нарезанный лук, имбирь, чеснок, колечки перца чили. На среднем огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

С капусты удалите повреждённые верхние листья. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Капусту выложите в сковороду, перемешайте. Готовьте капусту на умеренном огне минут 10-15, до мягкости, помешивая (если капуста более позднего урожая, время приготовления увеличьте). Можно добавить 2-3 ст. ложки воды.

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5 минут (или согласно времени, указанному на упаковке). После откиньте фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Добавьте фунчозу в сковороду. Перемешайте.

Влейте соевый соус. Добавьте соль, сахар. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Фунчоза с пикантной тушёной капустой готова.

Такую фунчозу можно подать к обеду или ужину самостоятельно или как дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.