Хачапури из баклажанов

Очень вкусное, полезное и питательное блюдо из минимального набора продуктов. Понравится всем любителей овощей, непременно попробуйте!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Приготовить хачапури из баклажанов несложно, а получается оригинально, сытно и очень вкусно! Сыр можно взять любой: моцареллу, фету, творожный, сулугуни и т.п. Я использую обычно сразу 2-3 вида, сегодня у меня сулугуни и российский. Эти необычные баклажаны, готовятся на манер хачапури по-аджарски, отсюда конечно и такое название. Баклажаны идеально сочетаются с яйцами и сыром и могут стать как прекрасной закуской, так и гарниром или самостоятельным блюдом.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм (можно нескольких сортов)
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Хачапури из баклажанов”

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны разрежьте вдоль на две половины и сделайте ножом сеточку, не дорезая до шкурки 3-4 мм.

В сковороде разогрейте масло, выложите баклажаны срезом вниз и на среднем огне обжарьте до мягкости.

Аккуратно (не повреждая стенки) при помощи ложечки извлеките мякоть и измельчите ножом. Добавьте к мякоти тертый сыр, рубленную зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Наполните половинки баклажанов начинкой так, чтобы получилось углубление по центру.

Яйца аккуратно разбейте в каждую ямку, посолите, поперчите и запекайте баклажаны в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут (до желаемой степени готовности яиц).

Хачапури из баклажанов готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

У меня были яйца 2 категории, чтобы уместились. Вы ориентируйтесь по размеру ваших баклажанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Ленивые голубцы с капустой и кабачками

Вт Авг 24 , 2021
Предлагаю рецепт отличных ленивых голубцов с капустой и кабачками. Эти овощи придают […]