Хворост

Источник: www.russianfood.com

Продукты для приготовления хвороста.

Как приготовить хворост хрустящий:

Всыпьте муку и соль в миску.

Яйца взбейте с молоком.

Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.

Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.

Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5×5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом.

Проденьте в нее один край квадрата.

Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).

Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.

Посыпьте хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Продукты (на 10 порций)
Мука – 1,5 стакана (220-240 г)
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 200-300 мл
Пудра сахарная – 2-2,5 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Медовик (без раскатки коржей)

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Как приготовить ленивый торт “Медовик” без раскатки коржей: Духовку включить […]