Хек в микроволновке

Хек в микроволновке

Готовится в микроволновой печи 2 порции 15 мин (ваши 10 мин)

Очень быстрый и простой способ приготовления рыбы – в микроволновке – филе хека готовится всего 5 минут. Рыбка получается сочной и вкусной, пропитанной соком лимона и ароматом пряных трав.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Филе хека (или минтая) – 300 г (1 шт.)
Лимон – 80 г (0,25 шт.) или
сок лимона – 1 ст. ложка
Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Травы сушёные (смесь: базилик, кориандр, орегано) – 1 ч. ложка с горкой

Пошаговый фото рецептХек в микроволновке

Необходимые продукты. У меня филе хека, но можно взять любую белую рыбу. Филе заранее размораживаем.

Рыбу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем филе кусочками шириной примерно 3 см.

С лимона выжимаем сок – понадобится 1 ст. ложка сока.

Рыбу отправляем в подходящую ёмкость и посыпаем смесью сушёных трав (в составе моей – базилик, кориандр и орегано).

Также добавляем соль, чёрный молотый перец и лимонный сок.

Кусочки рыбы аккуратно перемешиваем, чтобы лимонный сок и приправы равномерно распределилось. Можно оставить рыбу промариноваться на 5-10 минут.

Кусочки хека выкладываем одним слоем в посуду для микроволновки (без металлических элементов или узоров).

Посуду с рыбой накрываем специальной крышкой или тарелкой без узора.

Готовим филе хека в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, можно подать с ломтиками лимона. Блюдо такое простое, что с ним справится любой начинающий кулинар!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.