Хлебцы из пророщенной пшеницы

Проращивание активирует в пшенице все полезные вещества, которые так важны для человеческого организма. Предлагаю рецепт хлебцев из пророщенной пшеницы.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы пророщенной пшеницы. Для легкого сырного вкуса я добавляю дезактивированные пищевые дрожжи, но их можно заменить на любые ваши любимые специи. Можно добавить порошок карри, итальянские травы или сушеный чеснок. Готовые хлебцы храните в плотно закрывающемся контейнере, чтобы они не размокли. Они получаются хрустящими, питательными и очень вкусными! Это более здоровая альтернатива хлеба, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница

Блюдо: Выпечка

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшеница — 150 Грамм
  • Вода — 40-50 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мак — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Льняные семечки — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Хлебцы из пророщенной пшеницы”

Подготовьте все ингредиенты.

Для начала необходимо прорастить пшеницу. Промойте ее, затем замочите на ночь в чистой воде.

Слейте воду, а пшеницу переложите в глубокую миску. Накройте сверху мокрой салфеткой или марлей.

Уже на следующий день появятся первые небольшие ростки. Постоянно смачивайте салфетку, чтобы пшеница не пересыхала.

Дождитесь, когда ростки станут более заметными. Обычно хватает 2-3 дней, дольше проращивать пшеницу не имеет смысла.

Промойте и измельчите пшеницу блендером. Добавьте воду и растительное масло до однородной консистенции. Воду лучше вливать постепенно, может потребоваться чуть меньше указанного количества.

Добавьте соль и специи. Еще раз перемешайте.

Выложите получившуюся массу на лист для запекания. Разровняйте до толщины 3-4 мм. Придайте пласту форму прямоугольника.

Присыпьте сверху кунжутом, семенами льна и мака. Ножом разделите пласт на прямоугольники или квадратики. Выпекайте хлебцы в духовке при температуре 150 градусов около 45-60 минут до золотистого цвета.

Хлебцы из пророщенной пшеницы готовы, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Малиновая настойка на самогоне

Вс Сен 12 , 2021
Малиновая настойка получается яркого рубинового цвета, с обалденным ароматом. Она намного лучше […]