Холодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше

4 порции 3 часа 20 мин (ваши 25 мин)

В жаркую погоду хочется на обед чего-нибудь вкусного и освежающего. Поэтому предлагаю приготовить такой необычный холодный суп из свеклы и малосольных огурцов, на простокваше. То что надо в такую жару.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Свёкла – 2 шт. (200 г)
Огурцы малосольные – 2 шт. (180 г)
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп свежий – 10 г
Соль – по вкусу
Простокваша – 300 мл
Вода минеральная – 300-500 мл (или по вкусу)

Холодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Свёклу тщательно вымойте и заверните по отдельности в пищевую фольгу. Положите в форму и запеките при температуре 180 градусов до мягкости. На это уйдет примерно 45-60 минут.

Затем выньте форму из духовки, разверните фольгу и остудите свёклу.

Малосольные огурцы выньте из рассола и обсушите. Нарежьте их соломкой и положите в глубокую миску.

Остывшую свёклу очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Добавьте её в миску с огурцами.

Укроп промойте и обсушите. Нарежьте его мелко и добавьте к свёкле и огурцам.

Чеснок очистите и измельчите. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Добавьте в миску с овощами.

Влейте в миску с овощами и укропом простоквашу и перемешайте. Отправьте в холодильник для настаивания на 1-2 часа.

Перед подачей влейте в миску холодную газированную воду. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от желаемой густоты блюда. Посолите и перемешайте.

Приятного аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.