Холодный суп со свежими и малосольными огурцами

1 порция 20 мин (ваши 20 мин)

В летнее время очень актуальны холодные супы. Предлагаю приготовить холодный суп из огурцов – свежих и малосольных, с добавлением чеснока и кинзы, а также мацони и сметаны. Мята дополняет огуречный суп свежестью и ароматом.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 1 порцию)
Огурцы свежие – 100 г
Огурцы малосольные – 70 г
Рассол от малосольных огурцов – 50 мл
Чеснок – 10 г (1 крупный зубчик)
Лёд – 80 г
Сметана 20 % – 20 г
Мацони – 80 мл
Кинза свежая – 1 веточка
Перец чили молотый – 1-2 щепотки
Сахар – 1 щепотка
Соль – 2 щепотки
*
Для подачи:
Огурец свежий – 50 г
Масло растительное – 1/3 ч. ложки
Мята (мелисса) свежая – 5-6 листиков
Крекеры солёные или сухарики (по желанию) – по вкусу

Холодный суп со свежими и малосольными огурцами

Подготовьте все ингредиенты.

Заранее заморозьте воду, чтобы получить кубики льда.

Для приготовления малосольных огурцов вы можете воспользоваться рецептом, приведённым в списке ингредиентов, а можете сделать их по своему рецепту.

Свежие и малосольные огурцы очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками.

Выложите огурцы в чашу блендера.

Зубчик чеснока очистите. Кинзу мелко нарежьте.

К огурцам добавьте кубики льда, кинзу, чеснок и сметану. Влейте рассол от малосольных огурцов и мацони. Всыпьте сахар, молотый перец чили и соль.

Измельчите до однородной консистенции. Перелейте в ёмкость с крышкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа для охлаждения.

Огурец для подачи очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Листья мяты промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте.

Перемешайте нарезанную мяту с кусочками огурцов. Сбрызните растительным маслом. Перемешайте.

Налейте охлаждённый огуречный суп в глубокую тарелку. В центр тарелки добавьте нарезанный огурец с мятой. Украсьте листиком мяты и подавайте к столу.

К супу подайте солёные крекеры или подсушенный хлеб.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.