Хоткейки

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты по списку.

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Хорошо взбить венчиком или миксером до образования лёгкой пены.

Влить молоко и перемешать.

Всеять через мелкое сито муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.

Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне. Налить в сковороду примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик.

Жарить хоткейк на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, пока сверху он не станет матовым и на поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть хоткейк и жарить ещё примерно 1-2 минуты (можно накрыть сковороду крышкой).

Таким же образом пожарить все остальные хоткейки.

Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом, любыми сиропами или соусами на свой вкус.

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 80 г
Мука пшеничная – 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель – 7 г
Ванилин – 1 щепотка
или ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Классический бисквит

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить форму. Для бисквита из 5 яиц прекрасно подойдёт форма […]