Цветная капуста с баклажанами и сосисками (на сковороде)

Цветная капуста с баклажанами и сосисками (на сковороде)

4 порции 35 мин (ваши 30 мин)

В сезон свежих овощей приготовить вкусный обед или ужин не составит особого труда. А если к овощам добавить сосиски, то получится ещё и довольно питательно. Цветная капуста и баклажаны получаются нежными и сочными, а благодаря подкопчённым сосискам – очень ароматными.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная — 500 г
Баклажаны — 300 г (2 шт.)
Сосиски (у меня подкопчённые) — 200 г (5 шт.)
Морковь (некрупная) — 150 г (3 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий (для подачи) — 20 г

Пошаговый фото рецептЦветная капуста с баклажанами и сосисками (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты.

Сосиски выбирайте на своё усмотрение, я взяла подкопченные.

У меня укроп, вы можете взять любую зелень.

Цветную капусту хорошо промойте. Разберите на небольшие соцветия.

В кастрюле вскипятите воду (1-1,5 л), добавьте щепотку соли. Соцветия капусты отправьте в кастрюлю, повторно доведите воду до кипения. Затем варите капусту на умеренном огне 5-6 минут. Если хотите, чтобы капуста в готовом блюде была очень мягкой, варите примерно 10 минут. Я люблю, когда цветная капуста немного хрустит.

Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.

Параллельно лук очистите и промойте. Обсушите кухонной салфеткой от лишней влаги, чтобы во время обжаривания масло не разбрызгивалось от попадания воды.

В глубокой сковороде (можно взять казан, толстостенную кастрюлю, сотейник) разогрейте растительное масло без запаха. Выложите в сковороду лук и, помешивая, обжарьте на среднем огне 4-5 минут.

Тем временем морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Морковь отправьте к луку, перемешайте и обжарьте 5-7 минут.

Баклажаны промойте и обсушите, обрежьте края с двух сторон. Нарежьте баклажаны средними кубиками. При желании удалите кожицу.

(Если баклажаны горькие, подсолите их и оставьте на 20-30 минут. Потом промойте баклажаны холодной водой и отожмите от лишней жидкости. Я этого не делала, так как использовала сорт баклажанов без горечи.)

Баклажаны добавьте к уже обжаренным овощам. Перемешайте и обжарьте всё на среднем огне 8-10 минут, время от времени перемешивая.

Сосиски при необходимости освободите от оболочки и нарежьте кружочками.

Выложите сосиски в сковороду, приправьте солью (0,5 ч. ложки) и молотым чёрным перцем (щепотка). Перемешайте.

Добавьте отваренные соцветия цветной капусты. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на среднем огне.

Отключите огонь.

Укроп промойте, встряхните, удалите стебли. Зелень укропа мелко нарежьте.

Посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Цветная капуста с баклажанами и сосисками готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой

Вт Авг 3 , 2021
Готовим варенье из абрикосов с лимонной кислотой. Янтарный цвет варенья из половинок […]