Цветная капуста, тушенная с кабачками и помидорами

Цветная капуста, тушенная с кабачками и помидорами

4 порции 35 мин (ваши 20 мин)

Хрустящие соцветия цветной капусты, тушенные с сочными кабачками в соусе из свежих помидоров. Пикантный вкус и аромат придают овощному рагу чеснок, свежая зелень и паприка. Очень яркое на вкус блюдо, к тому же лёгкое в приготовлении.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная – 700 г (1 кочан)
Кабачки (молодые) – 400 г (2 шт.)
Помидоры – 300 г (2 шт.)
Чеснок – 5 зубчиков (по вкусу)
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Приправа для овощей – 1 ч. ложка
Зелень петрушки и укропа – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – (по вкусу)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Масло сливочное – 30 г (по желанию)

Пошаговый фото рецептЦветная капуста, тушенная с кабачками и помидорами

Подготовьте все ингредиенты. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Я использовала петрушку и укроп, вы можете взять любую зелень, исходя из собственных предпочтений.

Помидоры промойте, сделайте сверху крестообразный надрез и поместите в кипяток на 30-40 секунд. После отправьте помидоры в холодную воду.

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

В глубокой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите помидоры. (Если вы соблюдаете пост, можно готовить только на растительном масле.)

Чеснок очистите. Два зубчика разрежьте пополам и добавьте к помидорам. Перемешайте и готовьте под крышкой 3-4 минуты на среднем огне.

Затем добавьте молотую паприку, приправу для овощей, молотый чёрный перец (щепотка). Можно добавить немного соли (моя приправа уже содержит соль). Перемешайте.

Параллельно кабачки промойте, обрежьте края. Кабачки нарежьте средними кубиками и отправьте в сковороду. Всё перемешайте и готовьте под крышкой 2 минуты на умеренном огне.

Цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия, добавьте их к остальным овощам. Всё перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут, до готовности капусты. В процессе готовки овощи пару раз перемешайте. Если хотите получить хрустящие овощи, уменьшите время тушения. Попробуйте, при необходимости досолите.

Петрушку и укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Когда овощи станут мягкими, добавьте к овощам зелень.

Туда же – 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Цветная капуста, тушенная с кабачками и помидорами, готова.

Блюдо можно подавать самостоятельно, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.