Цуккини с грибами

Цуккини — разновидность кабачка. Предлагаю рецепт очень простого, полезного и вкусного блюда, которое может стать закуской или гарниром. Я взяла шампиньоны, но подойдут любые грибы. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Цуккини с грибами готовятся очень просто и быстро. Буквально 20-25 минут и ароматное, полезное и вкусное блюдо будет на столе. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, но помните, что они требуют более длительной тепловой обработки.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Грибы

Блюдо: Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цуккини — 1 Штука
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Цуккини с грибами”

Подготовьте ингредиенты для приготовления цуккини с грибами.

Чеснок и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я лук нарезала полукольцами, а чеснок пластиночками. Выложите эти овощи в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте овощи до прозрачности в течение 5 минут.

Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте к луку с чесноком.

Цуккини помойте и нарежьте половинками кружков. Добавьте в сковороду.

Жарьте цуккини с грибами 8-10 минут перемешивая, до готовности. В конце посолите по вкусу.

Цуккини с грибами готовы.

Видео рецепт “Цуккини с грибами”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.