Чебуреки по-французски

Разумеется, у французов нет такого блюда, как чебуреки, но никто и не говорит, что это блюдо французское. Я предлагаю рецепт чебуреков по-французски, с мясом, сыром и шампиньонами в сливочном соусе.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Чебуреки по-французски получаются очень вкусными, из этого количества продуктов получается 10 штук, так что оцените свои потребности и сразу увеличивайте норму. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить эти вкусные чебуреки!

Основной ингредиент: Мясо / Мука

Блюдо: Выпечка / Чебуреки

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Масло растительное — 100 Миллилитров (2 ст. ложки — в тесто, остальное — для жарки)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (1/2 ч.л. — в тесто, начинку солить — по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Фарш — 250 Грамм (говядина+свинина)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сыр — 70-100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сливки — 50 Грамм (33% жирности)

Количество порций: 10

Как приготовить “Чебуреки по-французски”

Подготовьте ингредиенты.

Всыпьте к муке соль, сделайте в муке углубление.

Влейте в муку 120 мл. кипятка и 2 ст. ложки растительного масла.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Выложите тесто в пакет на то время, пока готовите начинку.

Добавьте в мясной фарш половину мелко нарезанной луковицы, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Вторую половину луковицы и порезанные шампиньоны обжарьте в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Добавьте к шампиньонам жирные сливки и потушите до загустения сливок.

Сыр натрите на крупной терке.

Приготовьте все три начинки.

Тесто разделите на 10 равных кусочков, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой от пересыхания.

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, на одну половинку теста выложите начинку из фарша.

На мясной фарш выложите шампиньоны в сливочном соусе.

Присыпьте сверху тертым сыром, хорошо защипните край чебурека.

Таким образом сделайте все чебуреки, разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте чебуреки с обеих сторон на среднем огне.

Чтобы избавиться от излишков масла, выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце.

Подавайте чебуреки по-французски горячими, с любым соусом, который вы любите. Это очень вкусно. Впрочем, и холодные они тоже очень хороши!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.