Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

15 порций 1 час 10 мин (ваши 1 час 10 мин)

Чебуреки и здоровая еда — вещи не совсем похожие, но иногда так хочется побаловать себя и близких этими аппетитными лепёшками с мясом. Сегодня будем готовить чебуреки из пузырчатого хрустящего теста с сочной начинкой из свино-говяжьего фарша. Тесто будет не совсем классическое — на сметане с яйцом, но очень удачное — раскатывать его и формировать чебуреки одно удовольствие. А для того, чтобы фарш был сочным, мы добавим в него молоко. Вперёд готовить!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 15 порций)
Для теста:
Мука – 900 г
Вода – 300 мл
Масло подсолнечное – 35 мл (2 ст. ложки)
Яйца – 2 шт.
Сметана – 50 г (2 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Свинина (мякоть или фарш) – 400 г
Говядина (мякоть или фарш) – 400 г
Лук репчатый – 200 г (4 шт., небольшие)
Молоко – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Масло подсолнечное (для жарки) – 200 мл

Пошаговый фото рецептЧебуреки со свино-говяжьим фаршем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Молоко должно быть холодным.

Вода должна быть горячей.

Приготовление чебуреков начнём с замешивания теста.

В миску разбейте яйца, положите сметану, всыпьте соль и влейте подсолнечное масло.

Венчиком взболтайте ингредиенты.

Влейте горячую воду (я смешиваю 150 мл кипятка и 150 мл холодной воды) и ещё раз венчиком всё как следует перемешайте.

Всыпьте разом всю муку и замесите достаточное крутое тесто. Вымешивать тесто можно как руками, так и с помощью кухонной машины с насадкой-крюк для теста.

Затяните миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте на кухонном столе на время приготовления начинки.

Теперь займёмся приготовления начинки для чебуреков.

Мякоть свинины и говядины вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

Пропустите мясо через мясорубку с крупной решёткой.

Репчатый лук очистите и нарежьте произвольными ломтиками.

Также пропустите лук через мясорубку в миску с мясным фаршем.

В фарш влейте холодное молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Фарш тщательно вымешайте до равномерного распределения всех его компонентов между собой.

Тесто разделите на 15 кусочков весом примерно по 100 г каждый.

Возьмите один кусочек теста и раскатайте его максимально тонко. (Остальные кусочки можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.)

На одну сторону получившейся лепёшки теста выложите 70 г фарша тоненьким слоем.

Накройте сторону с начинкой свободной частью теста.

С помощью вилки прижмите края чебурека.

Таким образом сформируйте остальные чебуреки.

В сковороде хорошо разогрейте достаточно большое количество подсолнечного масла и выложите в него 1-2 чебурека в зависимости от диаметра сковороды и размера изделий.

Жарьте чебуреки на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты, до красивой золотистой корочки.

Готовые чебуреки со сковороды переложите на бумажное полотенце.

Таким же образом поджарьте остальные чебуреки.

Наши вкуснейшие чебуреки с мясом готовы!

Тесто хрустящее, пузырчатое, начинка сочная и ароматная — такие чебуреки, уверены, вы будете готовить не раз!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.