Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)

Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)

4 порции 1 час 5 мин (ваши 35 мин)

Чевапчичи – это маленькие колбаски из мясного фарша родом с Балканского полуострова. Обычно их жарят на сковороде, но данный рецепт подразумевает запекание в духовке. Такие маленькие запечённые чевапы (кебабы) получаются аппетитными и ароматными. Эти мини-кебабчики просто готовить и вкусно есть на обед или ужин — попробуйте.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Говядина – 250 г
Свинина – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Перец красный молотый – 0,25 ч. ложки
Соус соевый – 2 ст. ложки
Вода минеральная газированная – 50 мл
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЧевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)

Подготавливаем продукты.

Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка, пергаментная бумага или силиконовый коврик.

С помощью мясорубки с крупной решёткой или блендера измельчаем мясо не очень мелко — в нём должны оставаться кусочки.

В миске соединяем фарш, соль, два вида перца, разрыхлитель, паприку, минералку и соевый соус.

Хорошо всё вымешиваем 10 минут, отбиваем, поднимая массу и аккуратно кидая обратно в миску.

Накрываем фарш пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.

Спустя это время, очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук.

Кладём в миску и хорошо вымешиваем ещё 5 минут.

Снова накрываем плёнкой и отправляем в холодильник ещё на 3-4 часа.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой (смазываем растительным маслом) или силиконовым ковриком. С помощью кулинарного шприца, мешка или через обрезанную пластиковую бутылку (через горлышко) высаживаем колбаски на противень. Отправляем в духовку при 200 градусах.

Если вы хотите, что бы колбаски были более подсушены, запекайте их 15 минут при 200 градусах, затем включите режим конвекции на 5 минут. Если хотите более сочных колбасок, запекайте 10-15 минут при 200 градусах, затем переверните их и готовьте ещё 5-10 минут.

Запечённые колбаски из фарша, или Чевапчичи, готовы. Подаём мясное блюдо с вашим любимым соусом, с салатом из свежих или маринованных овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Мясные "гнёзда" с кабачками и начинкой из помидоров и сыра

Пт Июл 9 , 2021
Мясные “гнёзда” с кабачками и начинкой из помидоров и сыра 1 час […]