Чесночные оладьи на кефире (без яиц)

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты. Вместо куркумы можно использовать любую другую приправу.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.

В глубокой миске соединяем чеснок, майонез, соль и куркуму. Перемешиваем.

Вливаем кефир. Тщательно перемешиваем.

В отдельной ёмкости смешиваем муку и соду.

Частями, каждый раз перемешивая, добавляем в миску с кефиром смесь муки и соды.

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Получившееся тесто для оладий оставляем на столе примерно на 10-15 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто в сковороду по 1-2 ст. ложке, формируя небольшие оладьи. Жарим оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.

При желании во время обжаривания можно накрыть сковороду крышкой.

Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаём чесночные оладьи на кефире к столу в тёплом или холодном виде.

Такие оладушки можно подать к столу с кетчупом, сметаной или зеленью.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Кефир – 0,5 л
Мука пшеничная – 125 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 25 г
Масло растительное – 3 ст. ложки + 3-4 ст. ложки для жарки
Сода – 1/2 ч. ложки
Куркума молотая – 1/4 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Китайские слоеные лепешки

Чт Сен 2 , 2021
Источник: www.russianfood.com Для приготовления лепешек понадобится два вида воды – очень горячая […]