Чечевичный суп-пюре с курицей, помидорами и сладким перцем

4 порции 2 часа (ваши 30 мин)

Суп из чечевицы с курицей, помидорами и сладким перцем – яркое и питательное первое блюдо. Сначала приготовим куриный бульон. Дополним яркими сезонными овощами. Для сытности и вкуса добавим оранжевую чечевицу, так как она быстрее варится и ярче по цвету. Получается ароматный, красочный и наваристый супчик.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Для бульона:
Куриный суповой набор — 400 г
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,1 л
*
Куриное филе — 250 г
Чечевица оранжевая — 150 г
Помидор — 200 г
Перец сладкий — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 7 г
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1 щепотка
Лук зелёный (для подачи, по желанию) – по вкусу
Бульон куриный — 1 л

Чечевичный суп-пюре с курицей, помидорами и сладким перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Для бульона подойдёт любая часть курицы.

При желании помимо лаврового листа можно добавить и другие пряности, например чёрный или душистый перец горошком.

Чтобы суп получился более ярким, используйте перец красного или желтого цвета.

Сперва сварите бульон.

Части курицы промойте и опустите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист (и другие пряности, если используете). Всыпьте немного соли.

Влейте холодную воду (1,1 л).

Кастрюлю отправьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения и варите бульон на небольшом огне 40-50 минут, убирая шумовкой пенку.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

В другой кастрюле с толстым дном или казане разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Горький перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками или колечками.

Количество острых ингредиентов регулируйте по своему вкусу.

Добавьте чеснок и перец в казан. Перемешайте. Обжарьте примерно 1 минуту на небольшом огне.

Промойте и обсушите куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы куриное мясо поменяло цвет.

Помидор нарежьте кубиками.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте нарезанные овощи в казан. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Чечевицу промойте и всыпьте в казан. Добавьте паприку, куркуму, красный и черный молотые перцы. Перемешайте. Готовьте примерно 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая.

К этому времени приготовился бульон. Процедите его и влейте в казан. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 25-30 минут, время от времени перемешивая.

Измельчите погружным блендером до консистенции пюре. По вкусу подсолите. Перемешайте и прокипятите ещё 1 минуту. Отключите огонь.

(Можно пойти другим путем. Разделите суп на две части. Одну часть измельчите до однородного гладкого пюре без комочков, вторую половину измельчите, чтобы оставались небольшие кусочки овощей и мяса. Соедините все вместе. Возможно, такой вариант вам понравится больше.)

Разлейте суп по порционным тарелкам. По желанию украсьте зелёным луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Грибной суп с баклажанами на молоке

Вт Авг 24 , 2021
Необыкновенно вкусный и сытный суп, который разнообразит любое повседневное меню. Готовится очень […]